Accueil Recettes Adresses Evenements Produits

lundi 20 septembre 2010

Gyozas comme au Japon







Les gyozas sont des raviolis typiquement japonais, ils se mangent nature avec une sauce soja-vinaigre.

Gyozas (une trentaine environ)

30 feuilles de pâtes à gyoza
200g de viande de porc haché
1/2 chou vert
1 poignée de ciboule
shoyu (sauce soja)
1 cuillère à soupe de gingembre haché très fin
1 cuillère à café d'ail haché très fin
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
sel, poivre
Hacher finement le chou et la ciboule. Il faut avoir la même quantité de chou et de ciboule que de viande. Mélanger le chou, la ciboule, la viande hachée, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame, la sauce soja et le sel et poivre pour former une sorte de farce.

Déposer la garniture sur un des cotés de la pâte à ravioli et replier pour former un croissant, appuyer bien (vous pouvez même humidifier un peu pour être sur que ça colle). Répeter l'opération jusqu'à épuisement.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y mettre les gyozas (une dizaine environ selon la taille de la poêle), ajouter 3 cuillères à soupe d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation.

Servir les gyozas avec une sauce soja dans laquelle vous aurez dilué une cuillère à café de miel.

1 commentaire:

  1. tiens j'ai tenté les gyoza il y a pas longtemps, c'est bien bon aussi fait maison!! par contre la forme n'étais pas aussi belle que les vrais!!

    RépondreSupprimer