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mardi 21 septembre 2010

Pain au potiron et aux épices





Pain au potiron et aux épices

- 350 g de farine T65 - 1 sachet de levure de boulanger - 190 ml d’eau - 1 cuillère à café de quatre épices- 200 g de potiron

Éplucher et râper le potiron. Dans un saladier, mettre la farine, le potiron râpé, la levure, le quatre épices et l’eau tiède petit à petit en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple et qui ne colle plus aux mains.

Former une boule et laisser lever environ 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon. La pâte doit avoir doublé de volume. Chasser l’air du pâton en appuyant avec la paume de la main. Peser et diviser en 4 parts égales.

Former des pains légèrement allongés et laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Ce temps écoulé, préchauffer le four à 275°C pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d’eau posée sur la sole du four. Faire une incision sur la longueur de chaque pain juste avant d’enfourner à l’aide d’un cutter ou d’une lame de rasoir.

Cuire pendant 30 minutes. Sortir les pains et laisser refroidir sur une grille

1 commentaire:

  1. Waouw, ça a l'air d'être une tuerie ! Je suis fan de pain. Je mets en favori jusqu'à ce que j'achète du potiron !
    Merci.

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