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vendredi 1 octobre 2010

Tomates caramélisées en sucettes


La recette:
Une trentaine de tomates cerise
1 trentaine de pics en bois
3 bâtons de citronnelle
200 g de sucre semoule
10 cl d’eau
1 jus de citron (vert de préférence)

Ciseler finement la citronnelle.
Dans une casserole, verser l’eau, le sucre, le citron (facultatif)..
Faire chauffer à feu doux sans remuer jusqu’à ébullition.
Lorsque le sucre est fondu, continuer la cuisson jusqu’à obtention d’un caramel. Ajouter la citronnelle ciseler. Enlever la casserole du feu et tremper une à une les tomates dans le caramel chaud.
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé en attendant de les déguster.

7 commentaires:

  1. miam ça me rappelle le salon de l'agriculture ; )

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  2. Si tu dis Miam, c'est que c'est bon! Merci Marie!

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  3. Pas bête la citronnelle dans le caramel.

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  4. Effectivement on a presque une recette identique :-)

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  5. Ah je connais la version avec des graines de sésame, sans la citronnelle...

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  6. Oui c'est la plus connue! La citronnelle donne un petit côté acidulé...

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