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mercredi 15 décembre 2010

Ouverture de la boulangerie de Gontran Cherrier, c'est ce week-end!

On l'attendait... C'est chose faite!

Gontran Cherrier Artisan Boulanger
22, rue Caulaincourt 75018 Paris Tèl : 01 46 06 82 66
Mail : contact@gontrancherrierboulanger.com
www.gontrancherrierboulanger.com

Horaires :
7h30 - 20h30 le lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi 7h30 - 19h30 le dimanche
Fermé le mercredi

Tarifs :
Baguette : 0,95 € Baguette tradition : 1,10 € Baguette tradition aux céréales torréfiées : 1,20 € Pain de campagne tradition à la coupe : 7,20 € le kg Focaccia aux herbes : 6,25 € le kg Pain à la mélasse noire et gingembre, graines de coriandre : 3 € Pain à la farine de pois chiche, olives noires, citron confit et herbes de Provence : 4,20 € Pain de seigle au miso rouge à la coupe : 7,20 € le kg Petit pain burger noir à l’encre de seiche et graine de nigelle : 1,70 € Petit pain burger rouge au paprika : 1,50 € Petit pain burger vert au jus de roquette et graine de courge : 1,50 € Petit pain burger rouge au paprika : 1,20 €

Et aussi des créations de Noël comme le Stollen d'Antan....A découvrir vite!

Foie gras au micro-ondes et à la fleur de sel

Une recette idéale si se lancer dans le foie gras maison semble terrifiant ou le sel trouve pleinement la place qu'il mérite car un foie gras sans sel est sans saveur. (Recette de Sonia Ezguilian)






(Recette de Sonia Ezguilian)

jeudi 9 décembre 2010

Les grandes gagnantes du Concours sont...

Merci mille fois à vous tous pour vos nombreuses participations. Nous avons reçu beaucoup de photos alléchantes et de textes, à la fois sur des souvenirs d’enfance, sur la gourmandise mais aussi sur vos expériences parfois désastreuses avec le chocolat.

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C’est Sandra du blog Le Pétrin qui gagne la première encyclopédie, avec sa photo , très évocatrice du travail du chocolat.

C’est Astrid du blog "Une vie bien comme il faut"  qui gagne la seconde encyclopédie avec son texte plein d’humour et de souvenirs gourmands autour du chocolat.


Le texte d’Astrid

Un seul carré...

J'ai eu vingt ans il y a longtemps.

J'ai eu vingt ans il y a longtemps et j'ai été celle qui noyait ses chagrins d'amour dans des tablettes de chocolat au lait. Achetées par trois et englouties sur "I want to break free". J'ai été celle qui fouille frénétiquement les soirs de baby-sitting dans tous les placards, j'avais un flair de caniche, j'aurais trouvé un carré dans une meule de foin. Je partageais tout avec lui, ma solitude, mes angoisses et mes plus belles victoires. J'en ai bouffé du chocolat comme personne, en reniflant très fort, en pleurant comme une madeleine. D'abord un carré qu'on colle au palais et qu'on laisse fondre, pour que le sucre coule lentement dans la gorge et qu'il vous calme, puis deux carrés qu'on croque pour prendre une revanche, puis une barre entière en se disant c'est la toute dernière, puis deux puis trois rien que pour avoir le délicieux sentiment de braver tous les interdits. Rien que pour ça. Et pour se relever ensuite le cœur léger. J'ai été la gourmande, celle qui croque la vie et le chocolat, celle dont les petits amis arrivent toujours au rendez-vous avec une plaquette de chocolat et la même phrase "j'ai pensé à toi !". J'ai été la Femme Chocolat, avec des hanches que les garçons caressent en disant "toi, tu aimes le chocolat…". J'ai aimé le chocolat parce qu'il était au masculin, parce qu'il était là et qu'il ne me lâchait pas. J'avais le diable au corps et le cœur enrobé de chocolat.

Je n'ai plus vingt ans. J'ai presque le double. De temps en temps je prends un café et il y a sur le bord de ma tasse blanche un petit carré de chocolat. Tout noir et tout seul. Amer, sec et sans sucre, qui ne me rappelle rien ni personne et que je laisse, parce qu'il est bien trop raisonnable.

Il ne me dit rien qui vaille. On ne peut pas lui faire confiance.

Lapin Malin

Encore un grand merci à tous et à très vite...

PS: les résultats sont aussi chez Pascale!